Macarons
 
 
tarte saumon courgette

C'est une tarte sympathique à réaliser pour un soir.

Une ou deux courgettes, une pâte brisée, un beau pavé de saumon et un fond de quiche et le tour est joué !

Avril 2010.



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Recette pour 4 à 6 personnes. Préparation : 10 minutes. Frais : 10 minutes. Cuisson : 45 minutes.
 

Ingrédients

Pâte brisée : 1
Pavé de saumon : 1, de 250 g environ
Courgettes : 2 petites
Oeufs : 4
Crème liquide : 20 cl
Gruyère râpé : 70 g
Coriandre : un petit bouquet
Sel et poivre du moulin

Beurre et farine pour le moule

Matériel

un plat à tarte
une planche à découper
un couteau économe
une sauteuse
une jatte

Réalisation

La préparation de la tarte

1. Beurrer et fariner un moule à tarte.

2. Etaler la pâte brisée et en tapisser le moule. Mettre 10 minutes au frais et profiter de ce temps pour laver et essuyer les courgettes et les couper en petits dés.

 

La garniture

3. Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir durant 5 minutes les dés de courgettes, saler et poivrer. Y ajouter le saumon coupé en dés et poursuivre la cuisson durant 5 à 10 minutes.

4. Dans la jatte, fouetter les oeufs avec la crème et le gruyère râpé, une pincée d'origan et un peu de poivre.
- personnellement, j'évite de saler car le gruyère l'est assez à mon goût -

5. Préchauffer le four à 200°C.

6. Répartir les dés de saumon et de courgettes sur le fond de tarte en les ayant égouttés au maximum, et recouvrir de la préparation précédente aux oeufs.

7. Enfourner le plat pour 30 minutes. Servir aussitôt !
- vous pouvez décorer de lanières de courgettes juste ébouillantées -

tarte saumon courgette

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© Marina, avril 2010,
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