La 
                            préparation
                          1. 
                            Beurrer l'intérieur des ramequins. Séparer 
                            les blancs des jaunes dans chacune des jattes.
                            
                          2. 
                            Pendant ce temps, faire fondre les chocolats en morceaux 
                            au bain-marie dans un bol (ou 1 min à pleine 
                            puissance au four à micro-ondes). Ajouter le 
                            beurre coupé en petits dés, le mélanger 
                            pour obtenir une crème lisse.
                          3. 
                            Dans la première jatte, fouetter les jaunes 
                            avec le sucre jusqu'à ce que le mélange 
                            blanchisse et mousse légèrement. Ajouter 
                            ensuite la préparation précédente 
                            beurre-chocolat, la poudre de noisettes, la farine 
                            et 7 gouttes d'arôme de noisettes. Mélanger 
                            soigneusement. 
                          4. 
                            Monter les blancs d'oeufs en neige ferme dans la seconde 
                            jatte.
                          5. 
                            Mélanger délicatement le tout en prenant 
                            soin de ne pas "casser" les blancs d'oeufs.
                          6. 
                            Verser un peu de cette préparation au fond 
                            des ramequins, placer la contenance d'une grosse cuillère 
                            de Nutella au centre, puis recouvrir à nouveau 
                            de la préparation.
                           
                          La 
                            cuisson 
                          7. 
                            Préchauffer le four à 175°C. Placer 
                            les ramequins au four et laisser cuire 12 minutes.
                            - si vos ramequins sont plus 
                            grands ou plus petits, pensez à adapter le 
                            temps de cuisson -
                           
                          Le 
                            service 
                          8. 
                            Laisser tiédir avant de servir.
                            - il suffit de laisser tiédir 
                            entre un quart d'heure et une demi-heure afin que 
                            les gourmands ne se brûlent pas la langue en 
                            dégustant la partie coulante -
                           
                          Les 
                            variantes
                          Il 
                            est original de fourrer ces coulants au chocolat de 
                            petites choses comme un carré de chocolat blanc 
                            (ou toute autre couleur), ou bien selon vos goûts 
                            : une cerise à l'eau-de-vie, un grain de fruit 
                            juteux, une pâte d'amande ou de pistache, une 
                            cuillerée de crème de Carambar (voir 
                            mon gâteau 
                            à la crème de Carambar),...
                            Vous disposez ceci au fond du moule fariné 
                            et beurré et recouvrez ensuite de la pâte 
                            liquide du fondant.
                           
                          La 
                            conservation
                          Si 
                            vous savez d'avance que vous ne pourrez tous les savourer, 
                            gardez-les au réfrigérateur et cuisez-les 
                            uniquement quand vous en aurez besoin, dans les 24h.
                          Si 
                            vous les avez tous cuits et qu'il vous en reste, un 
                            réchauffage de 15 secondes à puissance 
                            moyenne au micro-ondes leur rendra leur onctuosité 
                            et leur coeur coulant.